本文へ移動
 
【材 料】2人分
ぱぱっとほうれん草 ……… 1/2袋
 ●バター     ……… 小さじ1/2
 ● 塩こしょう   ……… 少々
食パン8枚切り   ……… 2枚
トマト       ……… 1/3玉
ゆで卵       ……… 1個
ハム        ……… 4枚
マヨネーズ     ……… 大さじ1
スライスチーズ   ……… 2枚



【作り方】
 ぱぱっとほうれん草を2cm幅の大きさに切り半分は生のまま、もう半分は耐熱容器に入、 電子レンジ500Wで1分温めて●と和えてぱぱっとほうれん草ソテーを作る。 

 トマトとゆで卵を薄くスライスし、食パンの表面にマヨネーズをぬっておく。 

 紙ナプキンに食パン、生のパパっとほうれん草、ハム、卵、トマト、ぱぱっとほうれん草ソテー、 スライスチーズ、食パンの順に重ね、少し押し付けて紙ナプキンで包み込む。 

 紙ナプキンの上から半分に切り、断面が見えるようにして盛りつけて完成。  
簡単・時短レシピ
アクセスマップ

アット・ファーム・倉敷(株)
〒710-1305
岡山県倉敷市真備町市場958-1
TEL.086-697-0010